Отчетность по МСФО | ООО "Навигатор-консалт"

ООО "Навигатор-консалт"

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201

Не обещаем. Делаем Ваш бизнес прибыльнее!

Заказ бесплатной консультации

     Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!

Услуги и стоимость.

Составление отчетности в соответствии с МСФО.

Финансовая отчетность по МСФО не является обязательной в России для всех компании. Согласно нормативным документам есть список организаций, которые обязаны составлять отчетность по данным правилам. Остальные предприятия прибегают к данной форме по своему решению. Вопрос о переходе на международные стандарты принимает руководитель или акционеры. Данная форма отчетности используется как основа управленческого учета, для принятия стратегических решений.

Преимущества отчетности по МСФО

 

Формирование отчетности по МСФО приносит компаниям ряд преимуществ:

  • улучшается имидж предприятия;
  • появляется возможность привлечь новые капиталы;
  • повышается качество бухгалтерского учета;
  • открывается доступ к новым рынкам;
  • появляется возможность работы с зарубежными партнерами;
  • на основе отчета принимаются верные стратегические решения.

Без отчетности по международным стандартам невозможно привлекать иностранные инвестиции. Внешнее финансирование помогает организациям выйти на новый уровень. 

Зарубежные партнеры часто при принятии решения о сотрудничестве опираются на отчетность по международным стандартам. При поставке продукции за границу также возникает необходимость в отчете по МСФО. Партнеры за рубежом всегда хотят удостовериться в надежности предприятия и в достаточном размере его ликвидного имущества.

Составление отчетности предприятия по МСФО полезно и для внутренних целей. Международные стандарты более точно отражают финансовое состояние компании и являются основой для управленческого учета. 

Как подготавливают отчетность по международным стандартам

 

Составить отчетность по МСФО можно двумя способами: параллельным учетом или трансформацией финансовой отчетности. Каждый из способов обладает рядом преимуществ и недостатков. 

Трансформация проходит путем перекладки существующих статей согласно международным стандартам. Идеально подходит для организаций с небольшим оборотом. 

Параллельный учет предполагает одновременное отражение всех операций как по российским стандартам, так и по международным. Из недостатков данного вида выделяют необходимость иметь в штате специалиста по МСФО. 

Составление отчетности по МСФО требует от специалиста основательных обширных знаний и больших практических навыков. Отчетность по международным стандартам базируется на требованиях к качеству информации и ее отражении в учете. Основой отчетности выступает профессиональное мнение бухгалтера. Чем опытнее специалист, тем достовернее отчет отражает финансовое состояние компании. 

Стоимость услуг.

Коммерческое предложение ООО «Навигатор-Консалт» для заказчика формируется исходя из предполагаемых трудозатрат на реализацию проекта и почасовых ставок специалистов в зависимости от их категории. Состав специалистов проектной группы в свою очередь зависит от сложности проекта, вопросов и задач, которые Вы ставите перед нами. Мы принципиально не указываем ориентиры стоимости по видам услуг в виде утвержденного стандартного прайс-листа. Мы всегда оцениваем трудозатраты на основании экспресс-экспертизы (проводится для заказчика бесплатно), информации от заказчика и нашем опыте.

Стоимость услуг налогового консалтинга будет рассчитана исходя из применяемой сегодня базовой ставки 2500 руб./час (с НДС) работы специалистов уровня «Партнер», а итоговая стоимость конкретного проекта будет сформирована по итогам определения клиентом целевой задачи по проекту, формирования вопросов, задания и согласования плана работ. Таким образом, при подписании договора на оказание услуг по конкретному проекту стоимость услуг для клиента будет определена в отношении всего проекта. Для консультаций, уточнения стоимости услуг и получения коммерческого предложения, Вы можете позвонить нам по телефонам:

+7 (926) 521-27-77 или +7 (926) 521-72-00 или направить сообщение по адресу: OITikholuk@ncaudit.ru.

Расчет стоимости услуг:

Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.

Наши статусы

СРО Деловой Союз Оценщиков. СРО Экспертный совет. СРО Российское общество оценщиков.

Входим в список крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний

Сертифицированы по международному стандарту качества ISO 9001:2011

Квалификационные аудиторские аттестаты нового образца

Подтверждение прохождения обязательного внешнего контроля качества

Арбитражный управляющий

Член СРО аудиторов и аудиторских организаций НП «ААС

Член АРБ (Ассоциации российских банков)

На рынке аудита и консалтинга с 2003 года

Сертификаты по МСФО