г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1103
Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!
Под банкротством физического лица понимается признание судом его неспособности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. После признания гражданина несостоятельным прекращается начисление процентов и пеней, действие исполнительных листов (оставшихся неудовлетворенными после реализации имущества).
Согласно Федеральному закону № 127-ФЗ в деле о банкротстве физического лица, в обязательном порядке должен присутствовать финансовый управляющий. Он призван обеспечить соблюдение законных интересов должника и кредиторов.
Согласно законодательству должник вправе самостоятельно выбрать саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих, которая назначает финансового управляющего. Суд утверждает его кандидатуру, если он соответствует установленным требованиям.
Финансовый управляющий должника наделен следующими полномочиями:
Финансовый управляющий при банкротстве — независимое, незаинтересованное лицо, которое играет важную роль в процессе признания гражданина несостоятельным. Он призван соблюдать баланс интересов между кредиторами и должником.
Финансовый управляющий несет ответственность по гражданско-правовому, административному и уголовному кодексу за разглашение информации. За несвоевременность публикаций сведений о процедуре банкротства управляющий также несет административную ответственность.
Мы предлагаем услуги финансового управляющего, члена НП СРО Ассоциация «Первая Саморегулируемая Организация Арбитражных Управляющих», регистрационный № 001-1, ОГРН 1025203032150, ИНН 5260111551, 109029, г. Москва, ул. Скотопрогонная, д. 29/1.
Выписка Первая СРО АУ Тихолюк О. И.
Признание банкротом гражданина возможно при сумме долговых обязательств не менее 500 тысяч рублей и наличии просрочки платежей — 3 месяца.
Процесс банкротства физических лиц процедура судебная и только суд принимает решение о том, возможно ли применение закона о несостоятельности к конкретному гражданину.
1. Заявление о банкротстве должника физического лица. Необходимо подать в Арбитражный суд с комплектом документов, предусмотренных законом о банкротстве физических лиц.
2. Документы относящиеся непосредственно к личности гражданина.
3. Документы гражданина, выданные государственными органами: свидетельство ИНН, СНИЛС, с выпиской по лицевому счету, документ о наличии или отсутствии статуса ИП (срок действия такого документа – 5 дней), документ, выданный службой занятости, о признании гражданина безработным.
4. Документы о финансовом состоянии гражданина: перечень имущества с указанием на место его нахождения и документы подтверждающие право собственности, документы, подтверждающие сумму дохода гражданина за последние 3 года и сумму удержанных налогов, справки о наличии банковских счетов, остатках на них и произведенных операциях. При наличии у гражданина акций – выписки из реестра акционеров.
5. Документы о сделках в сумме более 300 000 рублей, совершенных за последние 3 года.
6. Документы связанные с задолженностью. Это кредитные договоры и документы подтверждающие наличие и сумму задолженности, документы подтверждающие невозможность погашения долгов. Необходимо предоставить список кредиторов и должников, место их нахождения и сумму задолженности по каждому из них.
После подачи заявления о признании гражданина физического лица банкротом суд проверяет обоснованность данного заявления, а именно наличие признаков неплатежеспособности у конкретного гражданина должника.
Если заявление о банкротстве физического лица подано в соответствии с требованиями закона о банкротстве граждан, требования кредиторов обоснованы и не погашены, а неплатежеспособность гражданина доказана – суд выносит решение о признании заявления обоснованным и вводит процедуру реструктуризации долга или признает физическое лицо банкротом и вводит процедуру реализации имущества.
1. Единственное жильё должника, а также земельные участки, на которых оно расположено.
2. Предметы обычной домашней обстановки и обихода и вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие).
3. Имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 МРОТ, установленных федеральным законом.
4. Продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
5. Средства транспорта и другое имущество, необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью.
Плюсом личного банкротства, безусловно, является освобождение от дальнейших выплат по кредитам. В соответствии со Статьей 213.28. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» «признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина».
Банкротство является законным способом избавиться от долгового бремени, списав долги по кредитам, которые физическое лицо погасить не в состоянии. При этом именно от финансового управляющего, как независимого и незаинтересованного посредника, зависит ведение сложной и неприятной процедуры банкротства в интересах всех сторон.
ООО «Навигатор-Консалт» сопровождает процедуру банкротства от подготовки и подачи заявления в Арбитражный суд, до момента закрытия дела и списания всех долгов гражданина физического лица или индивидуального предпринимателя.
от 50 000 рублей.
Для консультаций, уточнения стоимости услуг и получения коммерческого предложения Вы можете позвонить нам по телефону:
+7 (926) 521-27-77 или направить сообщение по адресу: OITikholuk@ncaudit.ru
Бесплатная консультация!
Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.
СРО Деловой Союз Оценщиков. СРО Экспертный совет. СРО Российское общество оценщиков.