ООО "Навигатор-консалт"

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201
Не обещаем. Делаем Ваш бизнес прибыльнее!
Заказ бесплатной консультации

     Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

Услуги и стоимость.

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМАЦИЯ

Добровольно задекларировать зарубежные счета и имущество в рамках третьего этапа «амнистии капитала» можно вплоть до 29 февраля 2020 года. Для этого необходимо представить в налоговую службу декларацию по специальной форме, которая утверждена Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ.

В России прошли уже два этапа «амнистии капитала». Третий – стартовавший в июне 2019 года – имеет свои особенности, отличные от условий, действовавших в предыдущие периоды. Для добровольных декларантов сохраняются все ранее объявленные гарантии: освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства, если соответствующие нарушения связаны с задекларированным имуществом и счетами.

Указанные в декларации сведения не могут быть переданы третьим лицам и государственным органам, использоваться ФНС для осуществления налогового контроля. Федеральным законом от 27.12.2019 № 498-ФЗ внесены соответствующие изменения в УПК РФ, закрепившие предусмотренные «амнистией» гарантии. Однако теперь указанные положения действуют только при условии редомициляции активов. То есть, распространяются только на тех граждан, кто переведет денежные средства с иностранных счетов на счета в российских банках, а также перерегистрирует контролируемые иностранные компании в любом из специальных российских административных районах – на Русском острове в Приморском крае или Октябрьском острове в Калининградской области. Сделать и то, и другое следует до подачи спецдекларации.

Спецдекларация в обязательном порядке подается в двух экземплярах на бумажном носителе гражданином лично или через доверенное лицо. Отправленная почтой декларация принятой не считается. Не допускается также представление повторной в рамках одного этапа декларации и уточненной декларации.
Заполняется спецдекларация на бумажном носителе от руки либо с помощью специального программного обеспечения. Декларации принимаются в любой налоговой инспекции, а также в центральном аппарате ФНС России.

Расчет стоимости услуг:

Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.

Наши преимущества

Наши клиенты и их отзывы: