Юристам в суде теперь при себе нужно иметь диплом | | ООО "Навигатор-консалт"

ООО "Навигатор-консалт"

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201

Не обещаем. Делаем Ваш бизнес прибыльнее!

Заказ бесплатной консультации

     Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

Услуги и стоимость.

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

На заседании 18 октября 2019 года Арбитражного Суда Брянской области по рассмотрению обоснованности заявления физического лица о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества судья попросила нашего юриста, представлявшего интересы должника предъявить диплом о высшем юридическом образовании. Такая просьба была озвучена в Арбитражном суде впервые, до этого таких прецедентов не случалось. И нам пришлось в срочном порядке направлять по электронной почте копию диплома с приложением нашего юриста о высшем юридическом образовании для предъявления судье и рассмотрения вопроса по существу после перерыва в заседании, объявленного по просьбе нашего юриста.

Юристам в суде теперь нужно иметь при себе диплом или хотя бы его нотариально заверенную копию. Но даже через три недели после вступления в силу этого нововведения некоторые представители о нём не знают. Особо забывчивые юристы из ситуации выходят по-разному: кто-то показывает фото из соцсетей со своего выпускного, другие просят родственников прислать скан документа в мессенджере. Злоупотребляют и суды, которые требуют адвокатов показывать «корочки».

С 1 октября 2019 года представитель организации в суде должен предъявлять диплом о юридическом образовании вместе с доверенностью и паспортом при проверке полномочий. В первый день работы новых правил не все оказались к ним готовы. Кроме того, 1 октября некоторые суды требовали дипломы даже у тех, кого допустили в дела ещё до вступления в силу процессуальных поправок.

Критическая ситуация сложилась 2 октября в Московском областном суде. Там к заседаниям гражданской коллегии по рассмотрению апелляционных жалоб не допустили ни одного из представителей, включая адвокатов, которые пришли на процессы без дипломов.

С трудностями из-за нового порядка столкнулись и госорганы. В одном из регионов большинство сотрудников отдела по банкротству УФНС оказались без юридического образования. Теперь в областной центр срочно переводят юристов из районных инспекций – с дипломами, но без опыта в банкротстве.

В ряде судов общей юрисдикции не принимают нотариальные копии дипломов, где-то требуют оригиналы, что вызывает проблемы у выпускников тех вузов, которые хранят такие документы только в своих архивах. Ещё сложнее бакалаврам, которые учатся в магистратуре. По закону их «корочки» на время учёбы лежат в университете.

Проблемы испытали адвокаты, которым не нужно носить с собой диплом: их статус предполагает наличие высшего юридического образования, у адвокатов в заседаниях разных судов просили диплом

Расчет стоимости услуг:

Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.

Наши преимущества

Наши клиенты и их отзывы: