ООО "Навигатор-консалт"

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201

Не обещаем. Делаем Ваш бизнес прибыльнее!

Заказ бесплатной консультации

     Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!

Услуги и стоимость.

Организация учета по МСФО в Москве и Московской области.

Мы готовы провести диагностику компании на предмет готовности к подготовке собственными силами компании финансовой отчетности в соответствии с МСФО, а также разработать детальный план перехода на МСФО, дать рекомендации по реструктуризации группы и определению периметра консолидации, проанализировать учет и отчетность по РСБУ и выдать рекомендации по сближению учетных принципов по РСБУ и МСФО в компании.

Ведение учета и составление отчетности по международным стандартам требуется компаниям, имеющим партнеров за границей или привлекающим зарубежные инвестиции.

Отчетность по МСФО можно формировать двумя способами: методом параллельного учета и трансформацией. Первый способ представляет собой одновременный учет по международным и российским стандартам. Параллельный учет является очень трудоемким, требует от специалистов высокой квалификации. Часто используется в компаниях, которые уже автоматизировали процессы, связанные с МСФО. Метод трансформации подразумевает собой корректировки всех отчетных форм. Учет по международным стандартам отличается от учета по РСБУ. Для каждой категории существуют свои нюансы классификации.

Понятие доходов и расходов по МСФО

 

К доходам согласно МСФО относят все экономические выгоды за текущий период. Они делятся на доходы от обычной деятельности и прочие. Расходы в отчетном периоде учитываются только те, которые привели к доходам в данном периоде. 

В отличие от РСБУ по МСФО учет доходов и расходов ведется без первичных документов, только по профессиональному суждению специалиста. 

Учет основных средств по МСФО

 

По международным стандартам под основными средствами понимаются материальные активы, которые используются в процессе производства, в административной деятельности и сфере оказания услуг. Активы предполагается использовать более одного года, только в этом случае их можно отнести к основным средствам по международным стандартам.

В отличие от РСБУ в МСФО под основными средствами понимаются и затраты на приобретение ресурса, которые будут приносить прибыль путем использования длительное время. 

Также основными средствами признаются объекты, стоимостью свыше 40000 рублей, которые используются больше года. 

Учет инвестиций по МСФО

 

К инвестиционному имуществу международные стандарты предписывают относить имущество, которое используется для получения прибыли или прироста капитала. Данные объекты не для использования в производстве или продажи. 

При учете инвестиционных объектов существует множество нюансов, которые следует принимать во внимание при их отнесении к той или иной категории. Один и тот же объект (если его можно продать по частям) можно отнести к разным категориям. Также следует учитывать соотношение частей имущества. 

Правильно классифицировать объекты не всегда просто. По международным стандартам при учете объектов следует опираться на профессиональное суждение специалиста МСФО. 

Инвестиционное имущество классифицируют от другого имущества так как эта информация существенна для пользователей отчетности.

В соответствии с международным стандартом финансовые активы измеряются в зависимости от метода управления ими и размеров денежных потоков от них. Они рассчитываются двумя способами: по амортизационной или по рыночной стоимости. Инвестиции в другие компании, в том числе в виде акций и облигаций относят ко второй группе (активы, классифицируемые по рыночной стоимости). 

Учет по МСФО в большей степени чем учет по РСБУ отражает реальную финансовую ситуацию в компании. 

Мы всегда оцениваем трудозатраты на основании экспресс-экспертизы (проводится для заказчика бесплатно), информации от заказчика и нашем опыте.

Стоимость услуги от 100 000 рублей.

Итоговая стоимость конкретного проекта будет сформирована по итогам определения клиентом целевой задачи по проекту, формирования вопросов, задания и согласования плана работ. 

Для консультаций, уточнения стоимости услуг и получения коммерческого предложения, Вы можете позвонить нам по телефонам:

+7 (926) 521-27-77, или +7 (926) 521-72-00, или направить сообщение по адресу: OITikholuk@ncaudit.ru.

Расчет стоимости услуг:

Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.

Наши статусы

СРО Деловой Союз Оценщиков. СРО Экспертный совет. СРО Российское общество оценщиков.

Входим в список крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний

Сертифицированы по международному стандарту качества ISO 9001:2011

Квалификационные аудиторские аттестаты нового образца

Подтверждение прохождения обязательного внешнего контроля качества

Арбитражный управляющий

Член СРО аудиторов и аудиторских организаций НП «ААС

Член АРБ (Ассоциации российских банков)

На рынке аудита и консалтинга с 2003 года

Сертификаты по МСФО