Вопрос-Ответ. Вопрос. Мне должны по расписке. Могу я обанкротить должника и получить возврат по долгам? | | ООО "Навигатор-консалт"

ООО "Навигатор-консалт"

г. Москва, Нахимовский проспект, д.32, офис 1201

Не обещаем. Делаем Ваш бизнес прибыльнее!

Заказ бесплатной консультации

     Квалифицированный специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня!

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

Услуги и стоимость.

Нужно избавиться от долгов?

Бесплатная консультация!

Вопрос-Ответ.

Вопрос. Мне должны по расписке. Могу я обанкротить должника и получить возврат по долгам?

Предлагаем помощь в разборе данной проблемы. Вы как физическое лицо одолжили деньги другому физическому лицу по расписке под процент. Физическое лицо оплачивать перестало и за ним числится долг. На физическом лице числятся долги, а вся собственность оформлена на супругу.

В процедуре банкротства физического лица имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом (бывшим супругом), подлежит реализации в деле о банкротстве гражданина по общим правилам, предусмотренным Законом о банкротстве гражданина. В конкурсную массу включается часть средств от реализации общего имущества супругов (бывших супругов), соответствующая доле гражданина в таком имуществе, остальная часть этих средств выплачивается супругу (бывшему супругу). Если при этом у супругов имеются общие обязательства (в том числе при наличии солидарных обязательств либо предоставлении одним супругом за другого поручительства или залога), причитающаяся супругу (бывшему супругу) часть выручки выплачивается после выплаты за счет денег супруга (бывшего супруга) по этим общим обязательствам.

Ответ. Таким образом в процедуре банкротства должника физического лица возможна реализация совместного имущества и погашение ваших долгов.

Расчет стоимости услуг:

Введите контактные данные, наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня, для уточнения задач.

Наши преимущества

Наши клиенты и их отзывы: